今年に入ってから、関西をもっと楽しむライフスタイルマガジン
WEBメディアのanna アンバサダーとして奈良の情報をご紹介しています。
*annaアンバサダーについてはこちら
記事見てるよ~♪奥様が森まりさんが紹介してるお店に行きたい!って
仰っていただいたなどなど、嬉しいお声をお届けいただきありがとうございます!
先日、annaTVの放送があり、夜分にも関わらずご覧いただいたみなさま、
突然出てきてビックリ!とご連絡をいただいた方も・・・
ありがとうございます!
本日は、annaでご紹介した「奈良漬レシピ」の裏話を少し。
3つのレシピをご紹介したのですが、
とにかく誰でも簡単に作れて、かわいくできる、
意外な組み合わせなのに、美味しい。
共通して【きざんだ奈良漬10gを使う魔法のレシピ】が裏テーマでした。
●奈良漬サンド
実は、もともとはトーストをご紹介するつもりでいてたのですが、
学生さんがトースターがない!という方が意外に多かったので
焼かずに食べることのできるパンアレンジでテストしてみたら
かわいくおいしくできたよ~♡という一品です。
(実は、私もトースター単体がお家にないんですが。笑)
●奈良漬チャーハン
おうちのチャーハンでも、冷凍チャーハンでも、
コンビニチャーハンでも、なんでもOK!という嬉しすぎるレシピ。
実は、このチャーハンレシピ元は、母考案。
annaでは瓜の奈良漬を使いましたが、
母はセロリの奈良漬を使った、奈良漬あとのせチャーハンをしていました。
こちらもオススメです!
*セロリの奈良漬
●奈良漬ディップソース
今回のannaポイントとしては
奈良漬のポリポリっとした歯触りを活かしつつ、
野菜がたくさんいただけて、
かつフライなどにも合わせていただけるようなアレンジをしてみました。
【annaアーカイブはこちら】
混ぜるだけで超簡単!一度試してみたい「ちょい足しレシピ」3選
https://anna-media.jp/archives/419264
Youtube https://www.youtube.com/watch?v=cyk_GSjiDBY
見逃し配信 https://www.ytv.co.jp/mydo/anna/
1食1発酵で、ゆらがないカラダづくり、自然な形でメンテナンスができます。
1食1発酵と考えるとすごく難しいように感じるかもしれませんが、
先ずは1日1発酵という目標が達成できたらOK!
奈良漬だけではなく、バリエーション豊かな発酵食品たち(お豆腐、ヨーグルト、お漬物、お味噌・・・)
をローテーションしながら、チャレンジしてみてください♪
無理せず気合を入れ過ぎないことが、長く続けることがポイント!
他に、腸活レシピとならまちの絶品スイーツについてもご紹介いたしました。
こちらもあわせてチェックしてみてください♪
▼腸活レシピ
プロが伝授!カラダの中からキレイを目指す「簡単腸活レシピ」2つ
https://anna-media.jp/archives/419360
Youtube https://www.youtube.com/watch?v=WR6zJ7h7WLw
▼ならまちの絶品スイーツ
地元の人がいち推し!手土産にも喜ばれる「ならまちの絶品スイーツ」3選
https://anna-media.jp/archives/419361
Youtube https://www.youtube.com/watch?v=FDBlFwqqf_Q